「回復食」としてのスムージーを、毎日の生活に。
スムージーの歴史は1,000年以上前の古代インドからはじまりました。ヨガや仏教の断食修行を終えた人々が、胃腸に優しい「回復食」として食べたとも言われています。
その後、1920年代のアメリカで電動ミキサーの普及とともに、スムーズに野菜や果物を食べられる健康食として広まりました。
食欲不振や体調不良時だけでなく、日常の置き換え食として。
本来、回復食や流動食であるスムージーは、不規則な睡眠や偏った食事で疲れた胃腸などの臓器に負担をかけません。
野菜・果物がまるごと入っているため、消低糖質でビタミンやミネルが豊富。しかも食物繊維が血中糖度の急激な上昇を抑えるため、食後のだるさや眠さもなく、アクティブに働く方や体重を健康的にコントロールしたい方にもおすすめです。
毎日の食事の一部をスムージー置き換えるメリット
・消化吸収に優れた流動食で、胃腸などの臓器を休ませられる
・不足しがちな野菜や果物を補い、1日の栄養バランスを整えられる
・食後のだるさや眠さがなく、仕事や学習に集中できる
スムージーラインアップ
プロデンティス・スムージー
プロテクティス・スムージー
オスフォルティス・スムージー
オスフォルティス・スムージー
チャイルドヘルス・スムージー
スムージーなら、栄養のある種や皮も丸ごと食べられます。
野菜や果物の皮や種は、ポリフェノールやカロテン、食物繊維などが特に豊富に含まれる部位です。バイオガイアスムージーは、これらをできるだけ捨てずに食べてもらえるよう
パワーの強いジューサーを使い、硬い皮や種ごと細かく粉砕。
野菜や果物に含まれる、さまざまな栄養素や酵素なども逃すことなく摂取できます。
土壌細菌に育まれた野菜たち
植物の根は菌根と呼ばれる菌とともに形づくられ、そこで分解された栄養素ととともに、さまざまな土壌細菌も取り込んでいます。
その中には、一般的に「植物性乳酸菌」などと呼ばれる善玉菌が数多くあります。
バイオガイアは広島大学や広島県山県郡安芸太田町と産官学連携での共同研究を開始。
さまざまな植物に含まれる土壌細菌と健康との関わりを研究中です。
ここで得られた知見は、バイオガイアスムージーの商品改良にも日々活用されています。