科学者が、おいしいヨーグルトを、手づくりしました。
乳酸菌と発酵のスペシャリストが揃うバイオベンチャー企業が、「毎日食べられるおいしさ」をめざし、コストや手間を度外視して1つひとつ手づくりしたのがバイオガイア・ヨーグルトです。
新鮮な状態が守られたヨーグルトだけが持つ爽やかな酸味。日本人の嗜好に合う後発酵による確かな食感とその後の口どけ。生のフルーツから作られたリッチな風味。毎日食べ続けることで得られる、ヘルシーな実感。手づくりだから実現できた、丁寧に計算されたおいしさ。
あなたもぜひ、ご賞味ください。
新商品 ドリンクヨーグルト
いつでもどこでもプロバイオティクス。ドリンクヨーグルトが新登場しました。
プロテクティス (プレーン)
プロデンティス(グリーンパイン)
プロテクティスビタミンD3(サクラ)
ガストラス(ブルーライチ)
オイナイン(パープルメロン)
チャイルドヘルス(イエローベリー)
Milk Yogurt
広島県・冠高原の自社牧場の原乳使用。プレミアムなミルクヨーグルト。
ストロベリー
アップル
キャラメルクリーム
バニラ
ゆず
Soy Yogurt
大豆を丸ごと使用。乳糖不耐症の方やビーガンの方にもおすすめのソイヨーグルト。
ストロベリー
アップル
キャラメルクリーム
ソイラテ
豆乳プレーン
黒豆
こだわり
広島・冠高原の湧水が育む牛乳
広島県有数の牧場地帯・冠高原の牧場の牛乳を一部使用。適度な脂肪分と甘さのある原乳は、毎日食べるヨーグルトに最適です。
広島市の北西、標高約800メートルに位置する冠高原牧場。牛は毎日20リットルも水を飲む動物で、水の質が牛乳の質を決めるともいわれています。牛の飲み水に適しているといわれる、適度なミネラルを含んだ湧水、乳牛に快適な冷涼な気候、そして抗生物質を使わない厳選された飼料が、日々おいしい牛乳を育んでいます。
季節のおいしさに合わせて調律された自家製フルーツソース
バイオガイアヨーグルトのフルーツソースは、全て生の状態からカットして手づくりした自家製です。
ヨーグルトに入った時の存在感を感じられるカットサイズを考え、時期によって変わる果物の味のばらつきを調整するなど細部までこだわって手づくりしています。
大豆の栄養を丸ごと食べられるソイヨーグルト
一般的な豆乳は、固形のおからと分離されてしまうため、大豆に本来ある不溶性食物繊維などの栄養がほとんど含まれていませんでした。
バイオガイアのソイヨーグルトは、大豆を丸ごと使用。便通などに役立つ不溶性食物繊維はもちろん、からだを作るたんぱく質や女性ホルモンに似た働きを持つ大豆イソフラボンなど、さまざまな栄養をたっぷりと含んでいます。
茶色いガラス瓶の秘密
いつも新鮮なおいしさと元気な善玉菌を保ち、そしてサステナブルであるために、バイオガイアヨーグルはあえて茶色い瓶を選びました。
食べ終わった後の容器は店舗にご返却ください
バイオガイアヨーグルトの販売にあたり、地元のみなさまに毎日おいしく食べていただけるよう、容器代を含まない価格設定としています。食べ終わった後のヨーグルトの容器は、捨てずにバイオガイア店舗にご返却をお願いします。